Pairs(ペアーズ)で気になるお相手を見つけたとき、「今ログインしているのかな?」「どれくらいの頻度でアプリを使っているんだろう?」とログイン時間が気になりますよね。
ペアーズでは、相手のプロフィールにある緑や黄色の丸マーク(オンライン表示)から最終ログイン時間を確認できます。しかし、「急に相手のログイン表示が消えた」「マッチング後に見えなくなった」と疑問に思う方も多いのではないでしょうか。
そこで本記事では、ペアーズのログイン表示(色・マーク)の意味や確認方法をはじめ、マッチング後に非表示になる仕組み、自分のログイン状況を隠す設定手順まで分かりやすく解説します!
目次
Pairs(ペアーズ)のログイン時間の見方

では、Pairs(ペアーズ)のログイン時間の見方を確認していきましょう。

上記の画像の通りプロフィール画像左下に最終ログイン時間が表示されており、緑ならオンラインなので現在ログインしている状態、黄色なら24時間以内にログインしている状態、灰色なら24時間以上ログインしていない状態となっています。
緑マークはオンライン
緑マークの利用者はオンライン、すなわち現在ログインしている状況です。オンラインの利用者はいいねを送ったりメッセージを送ると、ログインしている利用者より返信してくれる可能性が高いので、積極的にアタックしてみましょう。
黄色マークは24時間以内のログイン
黄色マークもPairs(ペアーズ)を積極的に利用している利用者です。1日のどこかで見ているので、Pairs(ペアーズ)を退会していたり遊びでやっている確率は低いでしょう。
グレーマークは24時間以上前のログイン
グレーの24時間以上ログインしていない状態には5種類あり、グレーマークの隣に状態が表示されています。
3日以内、1週間以内、2週間以内、3ヶ月以内、3ヶ月以の5段階があり、最終ログインから日にちが経ちすぎているといいねが返ってくる確率が低くなってしまいます。
1週間以内にログインしているのであれば望みはあるので、相手のログイン時間によっていいねを押すか決めましょう。
Pairs(ペアーズ)のログイン時間はマッチングして2往復のやりとりをすると消える

Pairs(ペアーズ)のログイン時間には秘密があり、マッチングして2往復メッセージのやりとりをすると消えてしまいます。
これは、オンラインなのに返信が来ていないと思われたくないなどの不安を解消するために、実装された機能だと考えられます。相手の最終ログイン時間が消えても心配しすぎないようにしましょう。
マッチングから2週間するとログイン時間が再表示される
しかし、マッチングから2週間すると自動的にログイン時間が再表示されます。相手のログイン時間はそこから知れるようになりますが、2週間何もせず返信を待ってしまうと相手がほかの人とデートに行ってしまうのであくまで目安として捉えておきましょう。
Pairs(ペアーズ)のログイン時間を隠せる?

自分が相手の最終ログイン時間を知れるということは、相手も自分のログイン時間を知ることができるというです。自分のログイン時間がバレるのが不安と考える人も少なくないと思います。
しかし、安心ください。プライベートモードを利用したり、プレミアムオプションを利用することによってオンライン表示を隠すことができます。
プライベートモードは、自分がいいねした相手にしか見えることのできないオプションなので、隠れてPairs(ペアーズ)を利用したいときにはおすすめです。
プライベートモードは有料ですが、有効期間中は自由にオン・オフを切り替えられるので、ぜひ試してみてください。
ログイン時間を隠すメリット
ログイン時間を隠すと、気になっていない異性からアプローチされるのが気に引ける場合や知人に「インストールしたけどやってはいない」と言い訳できたりというメリットがあります。
ログイン時間を隠すデメリット
しかしログイン時間を隠してしまうと、相手から「この人はあまりログインしていないからいいねを送っても無駄かも」と思われる可能性が高く、もらえるいいね数が減る可能性があります。
余程の理由がない限り、ログイン時間を隠すために有料オプションを利用する必要はないでしょう。
Pairs(ペアーズ)のログイン時間を確認して効率的にアプローチしよう
![]()
Pairs(ペアーズ)のログイン時間を知り、効率的に相手にアプローチすることによっていいねが返ってくる確率が高まります。
ログイン時間を有効に使って素敵な相手と出会いましょう。
例:静策ストラテジスト/分析オブザーバー/情熱ピュアソウル